قدمت التدريسية في قسم هندسة العمارة كلية الهندسة بجامعة بغداد الاستاذ الدكتور غادة موسى رزوق  محاضرة بعنوان “Urban Growth of Contemporary Baghdad and its Architecture” في قاعة المحاضرات في  Palace_Stazsica  قسم الدراسات الفلسفية والاجتماعية في الأكاديمية البولندية للعلوم وجاء ذلك في إطار التعاون البحثي المشترك وبدعوة رسمية من الأكاديمية البولندية للعلوم في وارشو.

تهدف المحاضرة الى تعريف المؤسسات الأكاديمية العالمية بعمارة بغداد ونموها الحضري وشهدت حضورًا لافتًا من أساتذة وباحثين ومتخصصين بولنديين من الأكاديمية وجامعة وارشو فضلا عن مجموعة من الباحثين الأجانب والعرب.

تناولت رزوقي في محاضرتها مراحل النمو الحضري لمدينة بغداد مع تسليط الضوء على تطورات العمارة وأساليبها مع التركيز بشكل خاص على العمارة المعاصرة.

وأثارت المحاضرة نقاشات متنوعة بين الحاضرين مما عكس اهتمامهم العميق بالمدينة وعمارتها، فضلاً عن اهتمامهم بالباحثين العراقيين وأعمالهم الأكاديمية وفي ختام المحاضرة أوصت الأكاديمية البولندية للعلوم بمواصلة التعاون العلمي مع قسم هندسة العمارة في جامعة بغداد.