استقبل عميد كلية الهندسة بجامعة بغداد الاستاذ الدكتور غسان حميد عبد المجيد مساعد رئيس جامعة المعقل للشؤون الإدارية عن جامعة المعقل الاهلية الاستاذ الدكتور ساجد سعد حسن النور وذلك لتوقيع اتفاقية توأمة لتعزيز التعاون العلمي والأكاديمي بين قسم هندسة نفط  بغداد مع قسم هندسة نفط المعقل.

هدفت الاتفاقية إلى تعزيز التعاون العلمي والثقافي بين الكليتين وبناء أواصر رصينة بين الجامعات الحكومية والأهلية، كما تضمنت الاتفاقية بنود مهمة منها تبادل الخبرات الإدارية والعلمية، وتعزيز الأنشطة والفعاليات الطلابية الثقافية والعلمية وتطوير برامج مشتركة، فضلاً عن إقامة ورش العمل والندوات والمؤتمرات العلمية.

وتأتي هذه الاتفاقية ضمن سلسلة من اتفاقيات التوأمة التي أبرمتها كلية الهندسة بجامعة بغداد مع عدد من جامعات الأهلية مثل جامعة الفارابي، جامعة أوروك، جامعة العين، جامعة المعارف، وجامعة الكتاب.