شاركت عميدة كلية التربية للبنات في جامعة بغداد الأستاذ المساعد الدكتورة أثمار شاكر مجيد الشطري مع الوفد الحكومي العراقي المشارك في أعمال الورشة الدولية من أجل إعادة الادماج المجتمعي والاقتصادي للعائدين من مخيمات النزوح اثر العمليات الارهابية والتي استضافتها المملكة الاردنية الهاشمية.

وجاءت مشاركة الشطري بــدعوة مـن مـُـستشارية الأمــن الــقومي وبالـتنسيق مـع مـنظمة الـهجرة الـدولية ( IOM ).

ورأس الوفد العراقي المشارك مستشار الشؤون الاستراتيجية الاستاذ سعيد الجياشي فضلا عن ممثلين عن مكتب استشارية مجلس الوزراء لشؤون حقوق الانسان وجهاز الأمن الوطني وخبراء محليين في العمليات النفسية وخبراء دوليين.

إذ ناقش الوفد العراقي المشارك عددًا من الموضوعات المهمة وقدم رؤية استراتيجية شاملة لإعادة الإدماج المجتمعي للعائدين بإيجاد فرصة عمل لهم تساعدهم على توفير الخدمات لعوائلهم فضلا عن دعم الصحة النفسية والدعم الاجتماعي وسبل العيش الكريم  للنازحين.