ضمن إطار التعاون العلمي والأكاديمي المشترك بين جامعات دولة فلسطين وجامعة بغداد ، شارك الأستاذ المساعد الدكتور محمد ياسين التدريسي في جامعة النجاح الوطنية الفلسطينية ، بعضوية لجنة مناقشة رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثم بجامعة بغداد ، لطالبة الدراسات العليا (استبرق فليح حسن) عن رسالتها الموسومة (تحلل لاسكو لمقاس وايل للتجزئة (9.9.3) ، وبحضور رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور بهاء إبراهيم انصاف عبر برنامج ال(ZOOM) .

حيث عبر انصاف عن تضامنه واعتزازه مع الشعب الفلسطيني من خلال العمل الجاد لتعزيز التعاون العلمي وتقديم جميع التسهيلات اللازمة لاستقبال الضيوف والطلبة من جامعة غزة وجامعات فلسطين ببرنامج أدرس في العراق ، مؤكدا على دعم وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وجامعة بغداد لهذه المبادرة .

والجدير بالذكر بأن الدكتور محمد ياسين قد شارك في مناقشة وعضوية العديد من الرسائل والأطاريح لطلبة الدراسات العليا ، وهذا مما يسهم في مد جسور التواصل بين جامعة بغداد وجامعات دولة فلسطين .