ناقشت كلية الصيدلة أطروحة الدكتوراه الموسومة  دراسة محوسبة، تخليق، وتقييم أولي للسمية الخلوية لمشتقات حمض 3-فينوكسي البنزويك الجديدة ، للطالب محمد حمزة حرز .

هدفت الدراسة إلى تصنيع تسعه عشر مشتقًا جديدًا، خمس مشتقات هيدرازين – 1- كاربوثيوميد (3A-E) وثلاثة مشتقات هيدرازين – 1 – كاربوكساميد (4A-C) ، وسته مركبات من مجموعة مشتقات 1,2,3-الاوكساديازول (5 و 6A-E) وخمسة مشتقات البنزاميدات (7A-E) من حمض 3- فينوكسي بنزويك و جميع هذه المركبات الجديدة تعمل كمثبطات VEGFR التيروسين كاينيز.

وتضمنت الدراسة تصنيع المشتقات أعلاه ومن ثم تشخيصها بواسطة طيف الأشعة تحت الحمراء والرنين النووي المغناطيسي للبروتون 1 والرنين النووي المغناطيسي للكاربون 13و قياس طيف الكتلة (بدقة عالية) فضلا عن تحديد بعض الصفات الفيزيائية الكيميائية للمركبات المحضرة.

أوصت الدراسة بدراسة حركية وثبات المركبات المقصودة في السوائل البيولوجية وإجراء تحليل ADMET في المختبر ومقارنة النتائج مع نتائج الكومبيوتر.