شاركت كلية الصيدلة بجامعة بغداد في ملتقى الصناعات الصيدلانية السابع والعشرين الذي أقامه الإتحاد العربي لمنتجي الأدوية والمستلزمات الطبية في العاصمة الأردنية عمان والذي أقيم تحت شعار ( آفاق ومستقبل صناعة الأدوية ذات القيمة المضافة في البلدان العربية) بحضور عميد الكلية الأستاذ المساعد الدكتور سرمد هاشم الخطيب و رئيس فرع الصيدلانيات الدكتور خالد كاظم الكناني .

و ضم الوفد العراقي أيضا مستشار رئيس الوزراء لشؤون الصناعة الدوائية وصيادلة ممثلين عن وزارة الصحة ونقابة الصيادلة وأساتذة جامعات وصيادلة عاملين في المصانع الدوائية العراقية .

وتضمن الملتقى إلقاء العديد من المحاضرات العلمية والتي تخص كيفية تطوير الأدوية ذات القيمة المضافة والسبل المتاحة لإقرار وتسجيل هذه الأدوية من السلطات الدوائية للبلدان العربية ، ومعرضا كبيرا لشركات الأدوية العربية والشركات الساندة للصناعات الدوائية من كل بلدان العالم ، كانت مشاركة العراق مميزة اذ ألقى الأستاذ المساعد الدكتور خالد كاظم الكناني محاضرة حول كيفية توضيف الذكاء الاصطناعي في عملية تطوير الأدوية ذات القيمة المضافة (value-added medicines) لسد حاجة الحالات الصحية من الأدوية اللازمة لها.

و خرج المؤتمر بمجموعة توصيات اهمها ضرورة المبادرة في وَضع التشريعات المتعلقة بتسجيل الأدوية ذات القيمة المضافة بأشكالها الصيدلانية كافة الهيئات التشريعية العربية و تفعيل وتطوير قنوات التواصل ما بين الهيئات التشريعية والرقابية الدوائية العربية بما يضمن سلاسة وسهولة التسجيل .