جرت في قسم الرياضيات بكلية العلوم  في جامعة بغداد، مناقشة رسالة ماجستير الموسومة “تقييم تأثير التعاون في الصيد على ديناميكية نظم الشبكة الغذائية” للطالبة لبنى رياض ابراهيم عطية واشراف الاستاذة المساعدة الدكتورة داليا خالد بهلول .

وهدفت الرسالة الى التركيز على فهم تأثير التعاون في الصيد بين الحيوانات المفترسة على الفريسة، فضلا عن فهم تأثير الخوف من الافتراس على سلوك الفريسة وفهم تأثير الحصاد على استقرار السكان.

واوصت الرسالة بعد دراسة ديناميكيات الشبكة الغذائية باستخدام انموذجين رياضيياتيين في سياق علم البيئة، إذ كان الانموذج الأول هو نظام الفريسة-المفترس-الزبال، فيما كان الانموذج الثاني هو نظام المفترس-الفريسة، والذي يشمل الصغار والبالغين عبر دراسة تأثير العوامل مثل الخوف على سلوك الفريسة والتعاون في الصيد بين الحيوانات المفترسة وكذلك دراسة خصائص الحلول جميعها بتحليل نقاط التوازن ووجودها ومناقشة أيضًا استقرارها المحلي في كل انموذج.