عقدت اللجنة الجامعية لمراجعة مسودة استراتيجية الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي، اجتماعا برئاسة رئيس جامعة بغداد الأستاذ الدكتور بهاء إبراهيم إنصاف، وحضور مدير مركز البحوث التربوية والنفسية الدكتور فاضل الساعدي، واعضاء اللجنة التي يترأسها الاستاذ الدكتور حسن علي سيد الدراجي.

وتناول الاجتماع مناقشة المسودة الأولية لاستراتيجية الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي التي تهدف إلى تطوير الخدمات الإرشادية والتربوية المقدمة للطلبة، وتعزيز الدور النفسي والاجتماعي للمرشدين التربويين داخل الجامعة ، وأكد الدكتور بهاء إبراهيم إنصاف خلال كلمته على أهمية وضع خطة استراتيجية متكاملة تواكب متطلبات الطلبة وتعزز من البيئة التعليمية في الجامعة.

كما أشار الدكتور فاضل الساعدي إلى أن مركز البحوث التربوية والنفسية يعمل بالتعاون مع مختلف الكليات والأقسام الجامعية على إعداد مسودة استراتيجية شاملة تلبي احتياجات الطلبة وتساعد في تطوير البرامج الإرشادية والتربوية.

وتم الاتفاق على إدخال بعض التعديلات المقترحة من قبل أعضاء اللجنة والتدريسيين، مع تحديد موعد لاحق لمراجعة النسخة النهائية من الاستراتيجية قبل اعتمادها رسميًا.

يأتي هذا الاجتماع في إطار جهود جامعة بغداد لتعزيز جودة التعليم وتقديم الدعم النفسي والتربوي لطلبتها، بما يسهم في تحقيق أهداف الجامعة وتطوير البيئة الأكاديمية.