أقامت كلية التربية للبنات وحدة التأهيل والتوظيف وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر الورشة الموسومة (اخلاقيات مهنة التدريس الجامعي  وحاضرت فيها رسل سعد خليفة.

هدفت الورشة العلمية الى معرفة المفاهيم المرتبطة بأخلاقيات المهنة وآدابها وتنمية معارف ومهارات الاستاذ الجامعي وتوضيح الفرق بين التعليم والتدريس والتدريب والتعرف على مصادر اخلاقيات مهنة التدريس الجامعي والمبادئ وتوضيح ميثاق الشرف الاخلاقي بين المدرب والتدريسي .

توصلت الورشة العلمية الى مجموعة من التوصيات اهمها التوجية بعمل ورش توعوية أخرى حول الميثاق الاخلاقي وتطبيقه وتوضيح منظومة القيم الاخلاقية وتطبيق ممارستها داخل الحرم الجامعي فضلا عن تحفيز التعاون بين الجهات الحكومية المختصة في مجال المشاركة المجتمعية مع الطلبة الخريجين بغية اشراكهم في الأمر حول طرح للقضايا المجتمعية المعاصرة مما يعزز التكامل المهني وإدخال مادة الاخلاقيات لتعزيز النمو الخلقي والمعرفي لدى طلبتنا خاصة في البحث العلمي وحقوق الملكية الفكرية.