نظم قسم الرياضيات في كلية العلوم جامعة بغداد ورشة العمل الموسومة “تطبيقات الرياضيات في سوق العمل العراقي”  التي حاضر فيها الدكتور علي عبد الكاظم  وبحضور عدد من الطلبة والتدريسيين والمعنيين بالتخصص وسوق لعمل .

وهدفت الورشة التعريف باستخدام تخصص الفرد لفهم السلوك البشري أو القيمة المالية للمنتجات والعلامات التجارية وكيفية التعامل مع الأسواق الخاصة بكل منتج، ولاسيما في تخَصص الرياضيات الخاص بجميع مجالات البحث والتحليل، فضلا عن استخدامات التفكير النقدي وتحسين القدرات التي تعتمد على البيانات بشكل يومي لحل المشكلات المتعلقة في الإنتاج أو التسويق.

فضلا عن اهم المتطلبات الواجب تهيئتها لخريجي هذا القسم، وضرورة إيجاد فرص عمل، وزجهم في القطاعين العام والخاص، للافادة من  هذا التخصص في الموارد البشرية، والتدريس والخدمات المالية والإدارية والاحصاء والادارة وعلوم الحاسوب والاستشارات العلمية والمهاات التحليلية والتنظيمية والطاقة والمجالات العسكرية  .