نظم مركز بحوث التاريخ الطبيعي في جامعة بغداد ورشة عمل بعنوان ( استمارات تقييم الاداء ، ضوابط وتعليمات الملفات التقويمية) قدمتها التدريسية الاستاذ المساعد الدكتورة هناء هاني الصفار والمدرس الدكتورة هند ضياء هادي و المدرس المساعد نور حسين يوسف .

والهدف من الورشة هو معرفة انجاز عملية تقييم الاداء لمنتسبي وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وتشكيلاتها القيادات الجامعية والتدريسيين والموظفين )، فقد صممت الملفات التقويمية على وفق التكليفات التي اقرتها القوانين والانظمة والتعليمات النافذة وبما ينسجم وتطلعات وزارتنا الهادفة الى الانطلاق نحو تحقيق الجودة في المؤسسات التعليمية والبحثية التابعة لها، متخذة من تقييم اداء منتسبيها بناءً على معايير الاداء المعتمدة في الجامعات العالمية الرصينة منطلقا لها.

فضلاً عما توفره تلك العملية من امتلاك قاعدة بيانات متكاملة لكل منتسب الوزارة على مستوى العراق بغية استخدام الاساليب العلمية في عملية التخطيط الشامل.