شاركت كلية التربية ابن رشد للعلوم الانسانية في جامعة بغداد في المؤتمر العلمي السنوي الاول  الذي اقامه مركز البحوث والدراسات في كلية الشرطة وتحت شعار (التحصين الفكري من الانحرافات المجتمعية وسبل معالجتها ) برعاية وحضور وزير الداخلية عبد الامير كامل الشمري واشراف اللواء الاستاذ الدكتورعدي سمير حليم معاون وكيل وزير الداخلية لشؤون الشرطة وبحضورعدد من رؤساء الجامعات وعمداء الكليات ونخبة من القادة والضباط.

وهدف المؤتمر الى الارتقاء بأداء المستوى المهني للضباط والمنتسبين في وزارة الداخلية .

وتم القاء بحث مشترك للتدريسية الاستاذ الدكتور  شيماء عبد العزيز والتدريسية الاستاذ الدكتورة انتصار هاشم مهدي ببحث عنوانه (الارهاب الالكتروني وتأثيره على الامن الفكري).

واختتم المؤتمر بالتاكيد على اهمية بناء المجتمع والاستفادة من البحوث التي تقدمها المؤسسات العلمية الرصينة فضلا عن معالجة الافكار الخاطئة والمتطرفة.