ضمن اطار التعاون العلمي والثقافي بين كلية اللغات بجامعة بغداد والجانب الإيطالي، اختتمت اللجنة الايطالية برئاسة القنصل الايطالي في بغداد (كيارا فرانكيني) مقابلة الطلبة العراقيين المتقدمين لبرنامج الحقائب الدراسية (قصيرة الامد) لثلاثة اشهر لدراسة اللغة والثقافة الايطالية، بالاضافة إلى حقائب دراسية (طويلة الامد) للماجستير والدكتوراه وفي جميع التخصصات.

وقد ظهرت النتائج النهائية لهذه المقابلات التي تمت في رحاب كلية اللغات حضوراً بارزاً وفاعلاً لطلبة قسم اللغة الإيطالية لهذا العام بواقع خمس طلاب من المرحلة الثانية لدراسة اللغة الايطالية خلال العطلة الصيفية في العام القادم.

وتأتي هذه الزيادة في منح الحقائب الدراسية من قبل الجانب الإيطالي والتي كانت أربعة حقائب في العام الماضي، وذلك لاقبال الطلبة المتزايد على القسم والمستوى العلمي الجيد للمتقدمين والذي تحسّن كثيراً بفضل تطبيق المنهاج العلمي الجديد الذي يُحاكي علمياً مواد واساليب التدريس في الجامعات الايطالية المختصة بتدريس اللغة الايطالية للاجانب.

ومن جانب آخر وضمن الإنجازات التي تحصدها كلية اللغات، حصول الخريجة ( إمنية سلمان فتلاوي ) احدى خريجات قسم اللغة الايطالية على المرتبة الاولى هذا العام من بين جميع المتقدمين للحقائب الدراسية للدراسات العليا، من حيث الاداء اللغوي والاكاديمي وقبولها في منحة لدراسة الماجستير في اختصاص ( منهجية تدريس الإيطالية للاجانب).