نظم قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي في رئاسة جامعة بغداد، ورشة العمل الموسومة (المعايير الوطنية لاعتماد برامج تخصصات العلوم)، بالتعاون مع المجلس الوطني لتخصصات العلوم في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، وبحضور رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور بهاء إبراهيم إنصاف .

هدفت الورشة إلى اعتماد المعايير الوطنية لمنح شهادة البكالوريوس لتخصصات العلوم لتكون متوافقة مع المعايير الدولية وتحقيق متطلبات السوق المحلي العام والخاص.

وتضمنت الورشة التعريف بأركان النظام التعليمي وضرورة اجتماع تلك الأركان المتكونة من الادارة والتخطيط والطالب والأكاديمي والبنى التحتية وتوفر الدعم المالي لتشكيل نظام تعليمي ناجح ومتوافق مع أهداف المؤسسة .

كما أوصت الورشة بضرورة وجود أركان النظام التعليمي، وتطبيقها بشكل كلي لتحقيق مخرجات تلك المناهج عن طريق العمل على تحقيق الأهداف التعليمية .