ناقشت كلية طب الاسنان في جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة تأثير معالجة النفخ بالرمل على سطح قاعدة طقم الاسنان المطبوعة ثلاثية في قوة التصاقه ببطانة طقم الاسنان اللينة (دراسه مختبرية). للطالب محمد تقي سهيل وادي .

وهدفت الرسالة الى تعزيز التصاق مواد بطانة الأسنان السيليكونية عن طريق معالجة سطح مادة قواعد الأسنان عن طريق السفع الرملي، باستخدام اختبارات مختلفة للتقيم : اختبار خشونة السطح، اختبار القابلية للرطوبة، اختبار قوة الربط الشد، واختبار قوة الربط القص.

و توصلت الدراسة الى ان معالجة سطح الرمل الكاشط اثبتت فعاليتها في إحداث انفصال ميكروي على سطح مواد قاعدة الطقم الأكريليكية المطبوعة ثلاثية الأبعاد والمعالجة بالحرارة وتم تعزيز خشونة السطح وقابلية البلل بشكل فعال في كلا المجموعتين التجريبيتين بعد المعالجة السطحية. أدى استخدام الرمل الكاشط إلى تحسين كبير في قوة الترابط القصي والشدي للمجموعات التي خضعت للمعالجة السطحية.