شاركت كلية علوم الهندسة الزراعية بجامعة بغداد في معرض للإبادة الإيزيدية والذي اقيم

برعاية رئيس الجامعة الدكتور بهاء إبراهيم إنصاف وبمشاركة العديد من تشكيلات الجامعة.

تضمن المعرض عرضاً لصور ووثائق تؤرخ المآسي التي تعرض لها الإيزيديون خلال فترات الإبادة والتي تسلط الضوء على معاناتهم. وقد شهد الحدث حضوراً واسعاً من الأكاديميين والطلبة.

 

وأشاد الحضور بأهمية إقامة مثل هذه الفعاليات التي تُسهم في تسليط الضوء على الجرائم التي ارتُكبت بحق الأقليات وأكدوا على ضرورة نشر الوعي بأهمية التعايش السلمي واحترام التنوع الثقافي والديني في المجتمع العراقي.

 

ويأتي هذا المعرض ضمن جهود جامعة بغداد لتعزيز الثقافة الإنسانية وتسليط الضوء على قضايا حقوق الإنسان ودورها في بناء مجتمع متسامح ومترابط.حيث كانت مشاركة كليتنا بعدد من اللوحات من أعمال كل من الطالب مصطفى وليد مرحله رابعة قسم الإنتاج الحيواني والطالبة زينب بشير المرحله الرابعة قسم المكائن وكانت المشاركه بإشراف الست إباء عامر والست شيماء ناجي من النشاط الفني.