معهد الليزر للدراسات العليا يقيم حلقات نقاشية لطلاب الدكتوراه

اقيمت في معهد الليزر للدراسات العليا ومن ضمن نشاطاته العلمية حلقات نقاشية لطلاب الدكتوراه في مرحلة البحث لاختصاصات طب الاسنان وهندسة الالكترونيك والاتصالات حضرها عميد معهد الليزر الاستاذ الدكتور عبد الهادي مطشر عبد ومعاون العميد الاستاذ المساعد الدكتور محمد كريم  ظاهر و رؤساء الفروع والتدريسيين وطلاب المعهد.

وقد اعطى طلاب الدكتوراه ملخصاً عن عملهم ومراحل انجازه ومعوقاته  وجرت نقاشات لغرض تذليل هذه المعوقات ولهدف تقديم بحث علمي متميز.

وكانت المحاضرة الاولى للطالب يوسف ابراهيم حمادي, ليزرهندسة الكترونيك واتصالات و كان موضوع بحثه عن تصميم وتحليل مصادر توليد الترددات البصرية لانظمة الاتصالات ذات الترددات المتعامدة.

الذي يهدف الى توليد ترددات المشط البصرية وكذلك ليزر الفيمتو سكند اما المحاضرة الثانية فكانت للطالب علي عبد الله سلمان, ليزر هنسة الكترونية واتصالات والذي كان موضع بحثه عن: توليد اطوال موجية متعددة من ليزر اربيوم ويتربيوم ليفي باستخدام تأثيرخلط الموجات الاربعة الغاية من المشروع هو توليد اطوال موجية متعددة بمساعدة خلط الموجات الاربعة بواسطة المواد النانوية وأيضا تصميم مرشح سانياك لفصل وتوليف الاطوال الموجية.

والمحاضرة الثالثة كانت للطالب علي عباس شهيد ليزر طب اسنان والذي تحدث فيها عن علاج حشوات الجذور باستخدام ليزر الايريبيوم كروميوم وبمساعدة الدايود ليزر كمحفز احيائي  دراسة سريرية.

تهدف هذه الدراسة الى علاج حشوات الجذور للأسنان الطواحن الاولى باستخدام الليزر المائي من اجل ازالة طبقة الصبغة البكتيرية وتعقيم قناة الجذر من كل انواع الكائنات المجهرية.