كلية التربية للبنات تنظم محاضرة عن الأعشاب المنحفة بين الضار والنافع
كلية التربية للبنات تنظم محاضرة عن الأعشاب المنحفة بين الضار والنافع
نظم قسم الاقتصاد المنزلي بكلية التربية للبنات بجامعة بغداد حلقة النقاشية تحت عنوان ((الأعشاب المنحفة بين الضار والنافع )) الاستاذ المساعد فاطمة فائق جمعة.
وهدفت المحاضرة الى التعرف على الأعشاب المنحفة المتداولة محليا وتسليط الضوء على تأثيرها الضار على الصحة في حالة استخدامها كمواد منحفة بدون استشارة طبية .
بينت التدريسية التأثير الضار لهذه الاعشاب في حالة تناولها على شكل حبوب منحفة بسبب كونها مجهولة المحتوى لا يعرف مصدرها ولا فعالياتها فهي تعمل على زيادة ادرار البول وبالتالي فكل ما سيخسره الجسم يكون عبارة عن سوائل وليس فقدان للشحوم مما يسبب قصور في عمل الكليتين .
وقبل ختام المحاضرة، اكدت المحاضرة ان الصيدلية هي المكان الافضل للاستفسار عن الأعشاب سواء كانت تستخدم للتنحيف او للسمنة او لعلاج مرض معين.

