كلية الصيدلة تشهد ألقاء محاضرة عن نقاط السيطرة المناعية

شهد فرع العلوم المختبرية السريرية في كلية الصيدلة بجامعة بغداد إلقاء محاضرة علمية بعنوان (العلاج باستهداف نقاط السيطرة المناعية) ألقتها الأستاذ المساعد الدكتورة زينب الحكيم بحضور رئيس الفرع الاستاذ المساعد الدكتورة ايمان سعدي ورئيس فرع الصيدلة السريرية الأستاذ الدكتور محمد عباس ووعدد من اعضاء الفرع .

وتهدف المحاضرة التعريف بماهية البروتينات واهم أنواعها والميكانيكيات التي تعمل من خلالها وكذلك استعراض لاهم العلاجات التي تعتمد على استهداف هذه الجزيئات والمعتمدة من (FDA) ، وانطلقت فكرة المحاضرة بعد ان تم منح باحثين في علوم الطب لجائزة نوبل للعام الحالي ٢٠١٨ لما حققاه من إنجاز في مجال علاج السرطان وذلك باستهداف بروتينات تعمل كنقاط سيطرة مناعية .

هذا وتفاعل الحاضرون مع ما عرض في المحاضرة ، وأبدوا ملحوظاتهم ومداخلاتهم التي اغنتها واسهمت في اتساع افاقها .