بحضور رئيس جامعة بغداد، الأستاذ الدكتور بهاء إبراهيم إنصاف، وبإشراف عميدة الكلية الأستاذة الدكتورة فاطمة عبد مالح، نظمت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات – جامعة بغداد، أمسيتها الرمضانية السنوية للعام الثالث على التوالي.وحضر الأمسية مستشارة رئيس مجلس الوزراء لشؤون الحماية الاجتماعية سناء محمد الموسوي والنائب مديحه حسن المكصوصي وعميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة الأستاذ الدكتور صباح قاسم خلف، وعميد جامعة سامراء الأستاذ الدكتور سعد عباس عبد، إلى جانب عدد من الأكاديميين والشخصيات الفاعلة.
الهدف من الأمسية هو الاحتفاء بعيد المعلم والمرأة والأم، مؤكدةً أهمية دور المرأة في مختلف المؤسسات الحكومية التعليمية والتربوية، فضلاً عن تميزها في المجال الرياضي من خلال تحقيق مخرجات تربوية وريادية تلبي احتياجات سوق العمل.
واشتملت الأمسية على فقرات متنوعة من بينها أداء موشحات رمضانية وقصائد شعرية تناولت مكانة الأم والأخت ودورهما الحيوي في المجتمع، كما قُدمت مسرحية تمحورت حول دور الأسرة والمدرسة في إعداد كوادر مهنية متنوعة مثل المعلمات، المهندسات، المحاميات، والطبيبات، وكذلك عرضا لدور المرأة العراقية عبر العصور القديمة كالحقب الأكدية، الآشورية والبابلية، انتهاء بالمراه العراقيه في الوقت الحاضر، فضلا عن تقديم عروضا لمجموعة من حركات الاكروباتيكة .
وافتتح رئيس الجامعة معرضا للمخلفات البيئية، وبازار نظمته فريق(بغدادية الهوى) للأعمال اليدوية، فضلا عن عمل جولة تفقدية لقاعة المناقشات والدراسات العليا.
واختتمت الامسية بتكريم وفد المواهب الصغيرة من قبل رئيس الجامعة الدكتور بهاء ابراهيم مشيداً بأدائهم الرائع لمجموعة من حركات الاكروباتيكة .
ساهمت هذه الأمسية في تحقيق أحد أهداف التنمية المستدامة وهو السلام والعدل والمؤسسات القوية، مؤكدة دور الكلية في تعزيز القيم المجتمعية والإنسانية.
وتحقق هذه الامسية احد اهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الخامس والذي يدعو الى المساواة بين الجنسين.