ضمن نشاطاته العلمية المتواصلة نظم مركز بحوث السوق وحماية المستهلك في جامعة بغداد حلقة نقاشية بعنوان (الأغلفة القابلة للأكل والتحلل البيولوجي المستخدمة في تعبئة وتغليف المواد الغذائية) ألقتها المدرس المساعد ريم فؤاد عبد الوهاب .

سلطت المحاضرة الضوء على الأغلفة القابلة للأكل والتحلل البيولوجي بوصفها بديلة صديقة للبيئة تسهم في حماية المواد الغذائية وتحسين جودة المنتجات وتقليل التأثيرات السلبية على البيئة.

وهدفت الحلقة إلى التعريف بالأغلفة القابلة للأكل والتحلل البيولوجي وتوضيح أهميتها في الحد من التلوث البلاستيكي واستعراض أنواع المواد المستخدمة في تصنيعها مثل الكاراجينان فضلاً عن مناقشة الفوائد والتحديات المرتبطة باستخدام هذه المادة في الأغذية.

وشملت الفئة المستهدفة من الحلقة موظفي وطلبة تشكيلات جامعة بغداد  ووزارات ودوائر الدولة وشرائح المجتمع ذات العلاقة.

وتأتي هذه الحلقة ضمن سلسلة الفعاليات العلمية التي يسعى المركز من خلالها إلى نشر الوعي البيئي وتعزيز ثقافة الاستدامة في التعامل مع الأغذية والمنتجات الاستهلاكية بما يسهم في دعم الأمن الغذائي والصحي للمجتمع

تحقق هذه الحلقة هدفين من أهداف التنمية المستدامة المتمثلة في الهدف الثاني القضاء على الجوع وتحقيق الأمن الغذائي وتعزيز الزراعة المستدامة فضلا عن الهدف الثالث الذي يدعو إلى ضمان حياة صحية وتعزيز الرفاهية للجميع في جميع الأعمار .