أقامت كلية التربية للبنات وحدة شؤون المرأة المحاضرة الإلكترونية التثقيفية الموسومة (( أهمية مشاركة المرأة في الانتخابات)) عبر برنامج Google Meet انضم إليها عدد من طالبات الكلية وحاضر فيها المدرس المساعد هند عبد سعيد .

 

تهدف المحاضرة التثقيفية إلى تحقيق العدالة والمساواة بين الجنسين في الحقوق السياسية وتمثيل واقعي لقضايا المرأة داخل البرلمان أو المجالس المحلية ودعم التنمية المستدامة بمشاركة جميع أفراد المجتمع وكسر الصور النمطية التي تحصر دور المرأة في البيت فقط والإسهام في إصلاح السياسات المتعلقة بالتعليم، والصحة، والحقوق الأسرية.

 

وتوصلت المحاضرة التثقيفية إلى مجموعة من التوصيات أهمها تكثيف حملات التوعية بأهمية دور المرأة في الانتخابات وتوفير برامج تدريبية للنساء المرشحات لبناء مهارات القيادة والحوار وتشجيع النساء على التصويت الواعي بعيدًا عن التبعية العائلية أو الطائفية ودعم المجتمع المدني والمنظمات النسوية لتبني قضايا تمكين المرأة سياسيًا.

 

تحقق هذه المحاضرة عددا من أهداف التنمية المستدامة المتمثلة في الهدف الخامس المساواة بين الجنسين فضلا عن الهدف السادس عشر الذي يدعو إلى السلام العدل والمؤسسات القوية والهدف السابع عشر الشراكة من أجل تحقيق الأهداف .