متحف التاريخ الطبيعي يقيم محاضرة عن غرائب عالم الاسماك

أقام مركز بحوث و متحف التاريخ الطبيعي العراقي في جامعة بغداد  ضمن نشاطات وحدة التعليم المستمر في المركز محاضرة بعنوان ( غرائب عالم الاسماك ) ، بحضور مدير المركز الاستاذ الدكتور رزاق شعلان عكل و عدد من تدريسي و منتسبي المركز على قاعة مكتبة المركز الرئيسية .

إذ القت التدريسية  في المركز الاستاذ المساعد ازهار احمد الموسوي محاضرتها و وضحت بعض خبايا عالم الاسماك ، هذا العالم المليء بالاسرار الطبيعية الجيدرة بالدراسة و الاطلاع ، خاصة بما يتعلق بتنوع اشكال اجسام الاسماك ، و الوانها ، سلوك الاسماك الذي يقترن أما بالبحث عن الغذاء أو الهجرة من اجل التكاثر …. الخ من الفعاليات الحيوية التي تقترن بالحركة المفردة و الجماعية لاسراب الاسماك .

كما بينت الموسوي تنوع أشكال الاسماك منها قبيحة الشكل كما تصفها المصادر العلمية العالمية بسبب شكلها الملفت للنظر بسبب بعض التكيفات التي فرضتها البيئة على هذه المخلوقات للتكيف و العيش في أعماق البحار و المحيطات السحيقة ، و من بعض الاسماك التي يشار لها بجمال الشكل و التنوع اللوني و شكل الجسم المختلف من نوع الى آخر كما هو الحال مع أسماك الزينة في مختلف ارجاء العالم .