كلية طب الأسنان تعقد ندوة تثقيفية حول انسانية طبيب الاسنان

أقامت وحدة التأهيل والتوظيف في كلية طب الاسنان بجامعة بغداد ندوة تثقيفية تحت عنوان (إنسانية طبيب الأسنان ) .
تضمنت الندوة شرحا مفصلا عن الآليات التي بموجبها تدريب وتأهيل طلبة كلية طب الأسنان على الوسائل المثلى في طريقة التعامل مع المريض المراجع للمستشفى والعيادة العامة والخاصة، فضلا عن كيفية  تجاوز مخاوف المريض من طبيب الأسنان
كما وتخللت الندوة محاضرة لمعاون العميد لشؤون الطلبة المدرس الدكتور فراس عبد الأمير أوضح فيها  إنسانية طبيب الأسنان وكيفية التعامل مع المريض بكل تواضع واحترام وسبل الاتصال معه لإكمال خطوات العلاج عن طريق علاقة يسودها الألفة والمحبة .
وأشارت مسؤولة وحدة التأهيل والتوظيف الدكتورة رشا جميل ، إن المرضى المصابين بالرهاب من طبيب الأسنان لا ينشأ لديهم هذآ الخوف فجأة أو بدون أسباب ولكن غالبا ما يرجع نشأة هذا الرهاب إلى تاريخ قد يمتد حتى إلى طفولية المريض ، والانطباع السيء والآلام الحادة وبعض أخطاء العلاج كذلك ضوضاء ثاقب الأسنان والحقن مع غلظة طبيب الأسنان.