كلية طب الاسنان تنظم حلقة دراسية  عن استعمال الخلايا الجذعية السنية في التجديد

 

 

 

نظم فرع طب الأسنان الأطفال والوقائي في كلية طب الأسنان بجامعة بغداد   حلقة دراسية  بعنوان ( استعمال الخلايا الجذعية السنية في التجديد ) قدمتها  الاستاذ المساعد الدكتورة الحان احمد  .

وتناولت المحاضرة الخلايا الجذعية التي تتميز بقدرتها على الانقسام لتجديد نفسها وايضا الانقسام لتكوين انواعا مختلفة من الخلايا ،  بما ان الخلايا الجذعية لها القدرة على تبديل الخلايا القديمة والمريضة فإن العلماء متأكدون من قدرة استخدام الخلايا الجذعية لعلاج العديد من الامراض و الانسجة الفموية  التي يمكن الوصول اليها بسهولة لطبيب الاسنان وتعد مصدرا غنيا للخلايا الجذعية .  

واوصت المحاضرة بفرض ابحاث الخلايا الجذعية  كما يجب اجراء ابحاث الخلايا الجذعية في ظل نظام فاعل قابل للمسائلة من الرقابة الاجتماعية المسؤولة على المستويين الوطني والدولي.