كلية العلوم الاسلامية تنظم ندوة بشان مقاصد الشريعة واثرها في المسائل المعاصر

نظّم قسم الشريعة الاسلامية في كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد، ندوة علمية بشأن مقاصد الشريعة واثرها في المسائل المعاصر وذلك على قاعة الفراهيدي في الكلية.

الندوة حاضر فيها كل من التدريسيين في الكلية الدكتور محمد رياض فخري و الدكتور مصطفى كاظم محمود  . وقد خرجت بعدة توصيات اهمها ضرورة تدريب الباحثين على كيفية البحث في المسائل المعاصرة . وذلك من خلال دورات تدريبية تقع على عاتق المؤسسات المختصة بالبحث العلمي . . كما يجب على المؤسسات العلمية اختيار مجموعة من المتميزين في البحث العلمي ويقتربون من الشروط الاجتهاد بدرجة عالية . ليجتمعوا ويبحثوا المسائل المعاصرة ويصدروا حكما , يمكن ان يكون مستندا لكل باحث يريد ان يتوسع في بحث المسالة .

كذلك فان عمل مكتبة الكترونية تجمع جميع الكتب والمصادر التي تبحث المسائل الانية والمعاصرة , وذلك ليستفيد منها اكبر عدد من الطلبة ,و من الضروري تفعيل الرسائل العلمية التي تبحث المسائل الحديثة وذلك من خلال جمع النتائج والتوصيات التي توصل اليها الباحثون , لدراستها . وجعلها في متناول اليد لكل من يريد ان يقف على المسالة المدروسة.