أقامت كلية التربية للبنات/ قسم الحاسوب بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر الورشة التدريبية الموسومة بـ: «المعلم الافتراضي» حاضر فيها المدرس إيمان إسماعيل.

 

هدفت الورشة إلى التعريف بمفهوم المعلم الافتراضي وعلاقته بالذكاء الاصطناعي ودوره في تقديم تعليم تفاعلي، مخصص، ومتواصل، مع تسليط الضوء على مميزاته كالتخصيص التوفر الدائم، التفاعل متعدد الوسائط ودور المعلم كمرشد وموجه بدل أن يكون ملقنًا للمعلومة فقط.

 

وأوصت المحاضِرة بضرورة الاستفادة من المرونة والتفاعلية التي يوفرها المعلم الافتراضي لتطوير مهارات الطلاب الرقمية. ومواجهة التحديات التقنية مثل ضعف الإنترنت أو قلة التفاعل الشخصي المباشر عبر التدريب المستمر على استخدام الأدوات الرقمية.

وتأتي هذه الورشة ضمن جهود كلية التربية للبنات في تطوير المهارات التربوية وتعزيز جودة التعليم والتعلم.

 

تحقق هذه الورشة هدفا من أهداف التنمية المستدامة المتمثل في الهدف الرابع الذي يدعو إلى التعليم الجيد.