أقامت كلية التربية للبنات /شعبة التصاريح الأمنية بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر ورشة تدريبية موسومة ب: «الحكايات الشعبية في التاريخ الأوروبي كمصدر تاريخي بين الخيال والحقيقة»،  حاضر فيها

المدرس المساعد سجى محمد علي مجيد، والمدرس الدكتور تهاني نصيف عيادة وشهدت الورشة حضور نخبة من تدريسيات وطالبات الكلية.

 

هدفت الورشة إلى تسليط الضوء على أهمية الحكايات الشعبية في دراسة المجتمعات الأوروبية قديمًا، وبيان حدود الاستفادة منها كمصدر تاريخي في ظل ما تحمله من خيال وتحريف ناتج عن تناقلها الشفهي.

 

وأوصت المحاضِرتان بضرورة توخي الدقة في اعتماد الحكايات الشعبية كمصادر تاريخية، وربطها بالمصادر الموثوقة وعدم التعامل معها بوصفها مصادر دقيقة بشكل مطلق.

وتأتي هذه الورشة ضمن جهود كلية التربية للبنات في دعم الدراسات التاريخية، وتعزيز المنهج النقدي في البحث الأكاديمي، والارتقاء بالمستوى المعرفي للطالبات.

 

تحقق هذه الورشة هدفا من أهداف التنمية المستدامة المتمثلة في الهدف الرابع الذي يدعو إلى التعليم الجيد.