أكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور هه لو العسكري دعمه المتواصل لجامعة بغداد، مشيدًا بدورها الريادي ومكانتها العلمية المرموقة على المستويين المحلي والدولي، وذلك خلال اجتماع مجلس جامعة بغداد وبحضور جميع أعضاء مجلس الجامعة .

وأشار وزير التعليم العالي إلى أن جامعة بغداد لها دور بارز في تخريج أجيال من العلماء والمفكرين الذين أسهموا في خدمة المجتمع وبناء الدولة ، وجدد العسكري تأكيده على دعم الوزارة للجهود الرامية إلى تطوير الأداء الأكاديمي والبحثي، بما يعزز من حضور الجامعة في التصنيفات العالمية ويرتقي بمستوى مخرجاتها العلمية.

وفي سياق متصل، وجّه وزير التعليم العالي بتكليف الدكتور رغد الهاشمي، مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية ، بإدارة شؤون جامعة بغداد خلال المرحلة الحالية، نظرًا لما يتمتع به من خبرة أكاديمية وإدارية، مؤكدًا أهمية مواصلة العمل بروح الفريق الواحد لضمان استمرارية الأداء المؤسسي وتحقيق أهداف الجامعة وتطلعاتها.

واختتم العسكري حديثه بالتأكيد على ثقته بقدرة جامعة بغداد على مواصلة مسيرتها العلمية المتميزة، متمنيًا لجميع منتسبيها التوفيق والسداد في أداء مهامهم.