اختيار تدريسية من مركز بحوث السوق بجامعة بغداد بحضور دائم بلجنة المواد الغذائية في وزارة التخطيط
شاركت رئيس قسم البحوث والدراسات في لجنة المواد الغذائية المختلفة ممثلة عن مركز بحوث السوق وحماية المستهلك الاستاذ المساعد الدكتورة حمدية محمد شهوان الحمداني وعضوا دائما فيها، والتي تعقد اجتماعها شهريا في مقر الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية/ وزارة التخطيط .
وتقوم اللجنة المذكورة بمهام اعداد وتحديث وتعديل جميع المواصفات القياسية العراقية الخاصة بالمواد الغذائية المختلفة ومراجعتها ومقارنتها بالمواصفات القياسية العالمية، وكذلك ملاحظة الاستفسارات الواردة من الجهات والمقومين بخصوص المواصفات الغذائية المختلفة والمستجدات الاخرى والاخذ بها.
ويهدف عمل اللجنة الى تحقيق واعداد مواصفات ترتقي بمستوى المواصفات العالمية، فضلا عن مساعدة الجهات العليا بدعمها بالرأي العلمي حول المواضيع التي تتعلق بذات الامر.
واثناء الاجتماع دعا الاعضاء الى اعداد مواصفة خاصة بالمواد الغذائية المختلفة ومراجعتها ومقارنتها مع المواصفات القياسية العالمية. وخرج الاجتماع بوضع توصيات تختص بالمواصفات المذكورة لمواصفة الشيبس والمواصفات المعدلة للقوانين الاخرى.