استقبلت الأمانة العامة للمكتبة المركزية في جامعة بغداد نخبة من طلبة المدارس، في زيارة علمية هدفت إلى تنمية الوعي المعرفي وتعزيز مهارات البحث والاطلاع لديهم وذلك ضمن نشاطات المكتبة العلمية والتوعوية.
وشملت الزيارة طلبة مدرسة المعارف – الصف الثالث المتوسط، إلى جانب طلبة مدرسة الحوراء الأهلية – الصف السادس الابتدائي والصف الثالث المتوسط، حيث قاموا بجولة في أروقة المكتبة، اطلعوا خلالها على أقسامها المختلفة، وتعرفوا على آليات تنظيم المصادر والخدمات التي توفرها لروادها.
كما تخللت الزيارة تقديم شرح مبسط يتلاءم مع المراحل الدراسية، ركز على أهمية القراءة في تنمية التفكير وبناء شخصية الطالب وتعزيز قدراته العلمية.
وتندرج هذه الزيارة ضمن جهود المكتبة المركزية في توطيد التعاون مع المؤسسات التربوية، وترسيخ ثقافة اللجوء إلى المكتبات بوصفها منابر أساسية للمعرفة والتعلم.
ويحقق هذا النشاط أحد أهداف التنمية المستدامة والمتمثلة بالهدف الرابع والذي يدعو إلى التعليم الجيد فضلا عن الهدف السابع عشر والذي يدعو إلى تعزيز الشراكات من أجل تحقيق الأهداف.

