كلية التربية للبنات تبحث التأثيرات السلبية والايجابية لدى طالبة الدراسات العليا
إقام قسم العلوم التربوية والنفسية بكلية التربية للبنات حلقة دراسية موجهة الى طالبات الدراسات العليا الدكتوراه علم النفس التربوي وبعنوان ( التوجه نحو الحياة لدى طلبة الجامعة )
قدمت الحلقة الدراسية من قبل التدريسية الاستاذ المساعد الدكتورة سافرة سعدون احمد وتم فيها تسليط الضوء على التأثيرات الإيجابية والسلبية للتفكير التفاؤلي والتشاؤمي لدى الطلبة والذي يؤثر في توجههم نحو الحياة بشكل عام فضلاً عن تسليط الضوء على النتائج المترتبة على هذا النوع من التفكير من الناحية النفسية والفسيولوجية.
وتم خلال فتح باب المناقشة مع الطالبات تحليل دوافع الطلبة وفهم طبيعة تفكيرهم بما يخدم مسيرتهم العلمية وقد تم التوصل إلى ضرورة تحكم الفرد بتفكيره وبالمؤثرات المحيطة به ليتمكن من مواصلة حياته والتغلب على المصاعب التي تواجهه
