احتضنت جامعة بغداد مهرجان الفنون التشكيلية الجامعي، الذي أقامه قسم النشاطات الطلابية في جهاز الإشراف والتقويم العلمي بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، بمشاركة 63 جامعة حكومية وأهلية، إلى جانب عدد من المعاهد ، وبحضور رئيس جامعة بغداد الأستاذ الدكتور علاء عبد الحسن عطية حسن، ومساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية الأستاذ الدكتور رغد عبد الرزاق الهاشمي ، ومدير قسم النشاطات الطلابية في وزارة التعليم العالي الدكتور حسنين باسم الشديدي.

ويهدف المهرجان إلى إتاحة الفرصة أمام الطلبة لاستعراض نتاجاتهم الفنية والتعبير عن رؤاهم وأفكارهم عبر الفنون التشكيلية، فضلاً عن تنمية الحس الجمالي، واكتشاف الطاقات والمواهب الشابة، وتشجيع المبادرات الفنية التي تسهم في إثراء البيئة الجامعية ثقافياً وإبداعياً.

وقال مدير قسم النشاطات الطلابية في جامعة بغداد الدكتور علي صادق، إن تنظيم المهرجان يأتي في إطار توجهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الرامية إلى تعزيز الأنشطة اللاصفية، وتوسيع مشاركة الطلبة في الفعاليات الثقافية والفنية، بما ينسجم مع بناء شخصية جامعية متكاملة تجمع بين المعرفة الأكاديمية والذائقة الفنية والإبداع.

يحقق هذا النشاط هدفين من أهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الرابع الذي يدعو الى التعليم الجيد فضلا عن الهدف السابع عشر الشراكة من أجل تحقيق الأهداف .