حلقة نقاشية عن تجارب شركات التامين العراقية نظمتها كلية العلوم

نظم قسم علوم الحياة في كلية العلوم بجامعة بغداد حلقة نقاشية بعنوان “التأمين في العراق وتجربة شركات التأمين الحكومية” وذلك بهدف الوقوف على التطور النوعي في تجربة التأمين في العراق لضمان حقوق المواطنين وتوفير الخدمات المتصلة بالقطاع والتي تتماشى مع نواحي الحياة .

وهدفت الحلقة النقاشية التي القاها كل من الاستاذ عبد الكريم اللامي والباحثة هدى عماد الدين حميد والباحثة مي هادي مضعن الى الرغبة التي يتجه اليها العراق في استشراف افاق جديدة لنشاط القطاع وتفعيل دوره بعد مدة طويلة من الركود نتيجة الاوضاع الاستثنائية التي مر بها وغياب الرؤية الاستراتيجية للاقتصاد الذي يعد التأمين احد ركائزه .

وتضمنت المحاضرات الوقوف على تجارب شركات التأمين التابعة للقطاع الخاص والحكومي والمعوقات التي تواجه هذا القطاع وامكانية توفير مساحة واسعة للتغطية التامينية التي يجب ان يحصل عليها المواطنون وتعزيز الجهود للمنافسة مابين الشركات عن طريق ارساء الاسس الجديدة للتشريعات والقوانين الداعمة لذلك .