كلية الاداب تنظم ورشة عمل عن اشكالية التحقيب التاريخي

نظم قسم التأريخ في كلية الآداب جامعة بغداد ورشة عمل بعنوان (إشكالية التحقيب التأريخي) بحضور معاون عميد الكلية للشؤون الإدارية الاستاذ المساعد الدكتور خالد حنتوش ساجت وعدد من الأساتذة والباحثين.

تضمنت الورشة تقديم الباحثين لأوراقهم البحثية التي تنوعت في عرض إشكاليات التحقيب التأريخي وفي حقول التأريخ الثلاثة ( القديم، الإسلامي، الحديث ، والمعاصر) .

وقد خلصت الورشة العلمية الى عدد من التوصيات كان من ابرزها، إقامة نشاط أوسع لهذا الموضوع الحيوي يتجلى بمؤتمر علمي، أو ندوة علمية للخوض في تفاصيل أكثر، وشارك فيه الاقسام العلمية في الكلية كافة ، يكون تحت عنوان (إشكالية التحقيب في العلوم الانسانية)، فضلاً عن تحفيز طلبة الدراسات العليا في أقسام التأريخ للخوض والبحث في هذا الموضوع، ونشر الاوراق البحثية للأساتذة الباحثين او المشاركين، وإقامة ورشة عمل ترتبط بموضوع اشكالية التحقيب عنوانها (أهمية الكتابة التأريخية وجودة البحث العلمي) .