كلية التربية ابن الهيثم تنظم دورة تدريبية متقدمة في برنامج (Mathematica)

نظم قسم الرياضيات في كلية التربية للعلوم الصرفة /ابن الهيثم بجامعة بغداد دورة تدريبية متقدمة في برنامج (Mathematica) .

هدفت هذه الدورة الى  تقديم مفاهيم متقدمة في تعلم برنامج الماثماتكا وفوائدة في حل المشكلات  الرياضية

واستهلت الدورة بالاشارة الى اعتبار برنامج الماثماتكا من البرامج المتقدمة للتعامل مع المسائل الرياضياتية بانواعها المختلفة والتعامل مع جميع انواع المعادلات.

وتضمنت الدورة التدريب على حل مسائل المصفوفات والمتجهات و ادراج وتنظيم ومعالجة الجداول و عمليات التكرارات و الرسومات (ثنائية و ثلاثية البعد) فضلا عن حل مسائل المعادلات التفاضلية.

واصى المحاضرون في الدورة الطلبة والباحثين بتعلم هذا البرنامج العملاق لامتلاكه امكانات في حل الكثير من المعضلات المعقدة في الرياضيات والاستعانة بالبرنامج في حل مشكلات الرياضيات وتسهيل عمل الباحثين.