كلية العلوم تنظم ورشة عمل حول الترقيات العلمية وآلية تطبيقها

نظم قسم الفلك والفضاء في كلية العلوم بجامعة بغداد ورشة عمل بعنوان “التعليمات الجديدة لاستمارة التقديم للترقيات العلمية” وذلك بمشاركة عدد من الاساتذة والباحثين والمشمولين بالالقاب العلمية .

وتهدف ورشة العمل الى توضيح التعليمات الجديدة للترقيات العلمية التي عمل بها مؤخرا في الجامعات العراقية، للاساتذة والباحثين، وذلك للوقوف على الاليات المتبعة في الترقية ومتطلبتها والياتها الجديدة بما يسهم في الارتقاء بمسيرة التعليم العالي في العراق ويواكب الجامعات العالمية الرصينة المتقدمة  .

وتضمنت الورشة التي قدمتها كل من الاستاذ الدكتورة نجاة محمد رشيد رؤوف والدكتور محمد ناجي تسليط الضوء بالشرح المفصل لاليات الترقيات العلمية على وفق التعليمات الجديدة للمراتب الاربعة واحتساب النقاط والبحوث العلمية واستلالها وتقويمها وغيرها من المتطلبات الاساسية الجديدة لهذه الترقيات .

ويذكر ان تعليمات الترقيات العلمية (167) لسنة 2017 دخلت حيز التنفيذ بدءا من السابع والعشرين من شهر كانون الثاني لهذا العام بدلا من التعليمات السابقة ذي العدد (36) لسنة 1992 وتشمل الالقاب العلمية (مدرس مساعد، مدرس، استاذ مساعد، استاذ) .