كلية التربية ابن الهيثم تنظم ندوة علمية عن التوحد

نظم قسم علوم الحياة و بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية التربية للعلوم الصرفة /ابن الهيثم بجامعة بغداد  ندوة علمية بعنوان (التوحد و الاضطرابات المصاحبة له) حاضر فيها كل من الأستاذ المساعد الدكتورة سهلة حسين قلندر و المدرس الدكتور ماجد سليم عزيز و المدرسة وسن ناصر محمد.

تناولت الندوة اضطراب التوحد و التي تعد اعاقة نمائية معقدة و متشعبة و متداخلة تصيب الأطفال في سن قبل الثالثة من أعمارهم،  تشتمل هذه الاعاقة على أعراض عديدة، و يمكن تمييز هذا الاضطراب بثلاثة مجموعات من الأعراض والتي تعرف بثالوث الأعراض وهي القصور في التفاعل الاجتماعي و القصور في اللغة والاتصال و ضعف القدرة على التخيل ، كما تم التطرق بالشرح والتفصيل إلى أعراض التوحد و متلازمة اسبرجر والتأخر الذهني.

و ذكر المحاضرون عدداً آخراً من الحالات المصاحبة للتوحد مثل متلازمة ريت، و أسباب التوحد و طرق علاجه والحد منه.