كلية طب الاسنان تنظم محاضرة حول تيجان ستانلس ستيل
نظم فرع طب أسنان الأطفال والوقائي في كلية طب الأسنان بجامعة بغداد محاضرة علمية بعنوان ( تيجان ستانلس ستيل ) قدمتها التدريسية في الفرع المدرس الدكتورة هبة نافع ياسين .
وهدفت المحاضرة إلى معالجة الأطفال المعرضين لمخاطر عالية ممن لديهم تسوس الأسنان الامامي أو الاسنان الخلفية بتيجان فولاذية لحماية أسطح الأسنان المتبقية والمعرضة للتسوس ومعالجة الأطفال المصابين بتسوس واسع النطاق أو آفات كبيره أو آفات سطحية متعددة في الاسنان الخلفية اللبنية بتيجان فولاذية ، فضلا عن الاخذ بنظر الاعتبار لاستخدام التيجان الفولاذ في الأطفال الذين يحتاجون إلى التخدير العام .
كما تضمنت المحاضرة التعريف بالتاج الكروم النيكل الذي يسمى عادة تاج الفولاذ المقاوم للصدا وتعد الأكثر حشوات نجاحا مقارنة بالحشوات لتجاويف كبيرة في الأسنان البنية وبعد علاج لب الأسنان ، فضلا عن تقنية وضع لكروم النيكل .

