كلية الفنون الجميلة تقيم تطبيقات عملية لدراما الصوت

اقام قسم الفنون السينمائية والتلفزيونية في كلية الفنون الجميلة بجامعة بغداد تطبيقات عملية بعنوان (دراما الصوت) وبمشاركة طلبة المرحلة الثانية من فرع السيناريو،تناول فيها  الاستاذ الدكتور عبد الباسط محمد علي الحفار طرائق توظيف عناصر الصوت في الافلام القصيرة.

وتضمنت التطبيقات عدة محاور، اهمها ، توطيف الموسيقى في بنبة المشهد التلفزيوني، و البناء التعبيري للحوار في المشهد، فضلا عن اهم الاساليب الفنية والجمالية لتوظيف المؤثرات الصوتية في تطور الحدث الدرامي للفيلم القصير.

كما تم عرض مجموعة من الافلام القصيرة العالمية والتي تميزت على مستوى الصوت وقام الدكتور عبد الباسط بأجراء  تحليل علمي لجماليات توظيف عناصر الصوت وجرت نقاشات علمية ساهمت في رفد الطلبة بالمعلومات .

وهدفت التطبيقات العملية الى تطوير المهارات الفنية للطلبة في مجال الصوت والذي يعد واحد من اهم عناصر اللغة السينمائية والتلفزيونية ويحدد مدى نجاح العمل الفني او اخفاقه.