كلية طب الاسنان تقيم ندوة حول التعايش السلمي

أقامت  وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية طب الاسنان بجامعة بغداد ندوة تثقيفية تحت عنوان ( التعايش السلمي والواقع العراقي ) قدمتها التدريسية بفرع العلوم الأساسية الأستاذ المساعد الدكتورة غادة إبراهيم طه .

تناولت الندوة تعريف معنى التعايش السلمي وهو من المفردات المهمة لتواجد الأفراد داخل المجتمعات ، ويعد هو المفردة الأسمى لتواجد بني الانسان ضمن دائرة الإنسانية الواحدة والقادرة على البناء الإنساني وهو مبدأ من مبادئ الانسان والذي يهدف إلى حياة البشرية هانئة .

فالتعايش السلمي يسعى إلى تنظيم ضوابط المسلمين فيما بينهم ويؤدي إلى ثقافة التسامح والتساهل مع باقي الديانات السماوية الأخرى ، ويحتاج العراق إلى تفعيل هذه المفردة أكثر من أي وقت مضى لضمان التعايش السلمي بين أطيافه المتعددة لضمان الاستقرار مبدئيا على معاني الصدق والأخلاص لبناءه.