كلية التريبة البدنية وعلوم الرياضة تشارك في ندوة حول هشاشة العظام

شاركت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة بغداد بالندوة العلمية التي اقيمت في مركز التعليم المستمر في جامعة بغداد تحت عنوان (هشاشة العظام( Osteoporosis ،

وهدفت الندوة والبرنامج المقدم فيها الى رفع الوعى بالصحة العامة واليات الوقاية من الامراض المختلفة، والتعريف بمرض هشاشة العظام،واسبابه، واعراضه،  واخر الطرق الحديثة للوقاية منه.

وتضمن برنامج الندوة  والذي القى المحاضرة فيه معاون مدير مستشفى الشيخ زايد ا الدكتور عبد الكريم، الذي اوضح اعراض المرض وطرق تشخيصه وكيقية الوقاية منه.

و خرجت الندوة بالعديد من التوصيات من اهمها الاهتمام بفحص هشاشة العظام وبشكل بدوري في المستشفيات لكل شخص وخاصة باعمار خمسسين سنة فما فوق.

ومن الجدير بالذكر ان هشاشة العظام مرض روماتيزمي سببه انخفاض في كثافة العظام أو رقاقتها بالهيكل العظمي،  وهي حالة تصيب نصف السيدات وثلث الرجال فوق سن السبعين ، تكون مصحوبة لآلام شديدة، وتجعلهم معرضين للكسور.

وفي ختام الندوة تم فتح باب المناقشة والحوار البناء مع جميع المشاركين، كما وسيحصل المشاركون على شهادات مشاركة.