كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تنظم محاضرة حول التدريبات الحديثة بكرة القدم

نظم فرع الالعاب الفرقية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بغداد محاضرة نموذجية بالتدريبات الحديثة بكرة القدم بعنوان (التدريبات الحديثة بكرة القدم) بمشاركة اساتذة مادة كرة القدم الاستاذ المساعد الدكتور فارس سامي، والاستاذ المساعد الدكتوراسماعيل سليم.

وهدفت المحاضرة الى التعرف على ما شهدته لعبة كرة القدم عالميا مؤخرا من تطور، اذ تحتاج هذه اللعبة بين فترة واخرى الى اعادة النظر ببعض المهارات الاساسية تماشيا والمستحداث منها، فضلا عن ما استجد من قوانين التدريب ومناهجه.

وتضمنت المحاضرة مناقشة التقنيات الحديثة المستخدمة في تنظيم الجهد عن طريق تنظيم النبض للتحمل الخاص، مع تطبيقات عملية لكافة الجوانب.

ومن الجدير بالذكر ان كرة القدم من الألعاب التي لها مبادئها و مهاراتها الأساسية والتي تعد الركن الأساس والفعال في تحقيق الفوز للفريق ، ولهذا فان عامل المهارات الحركية الأساسية للعبة يعد من أهم تلك العوامل وأكثرها حساسية لان الإعداد البدني والخططي والنفسي لا قيمة له دون مهارات حركية فاللاعب المعد بدنيا ولم يعد مهاريا لا يمكن استغلال إمكاناته البدنية دون السيطرة على الكرة خلال حركته.