كلية التربية للبنات تعقد ورشة علمية عن تفعيل دور المرشد التربوي

عقدت وحدة التوجيه والإرشاد التربوي  بكلية التربية للبنات ورشتها العلمية الموسومة ( تفعيل دور المرشد التربوي في التشخيص المبكر للتطرف عند الطلبة ).

تهدف الورشة الى تحديد ماهية ظاهرة التطرف ومعرفة أهم الأسباب المؤدية الى انتشار الافكار المتطرفة بين الطلبة وبيان دور الإرشاد التربوي في وقاية الطلبة من التطرف  فضلا عن تحديد السبل والاليات التربوية والارشادية التي تسهم في حماية الشباب من الأفكار المتطرفة .

اما محاور الورشة فتناولت التعريف بمفهوم التطرف وأشكاله وتأثيراته السلبية على المجتمع والأسباب المؤدية الى انتشار الأفكار المتطرفة الطلبة مع التعريف بدور المرشد في تشخيص السلوكيات المتطرفة عند الطلبة وبيان دور المناهج ووسائل الارشاد التربوي في استئصال جذور التطرف عند الطلبة .

قدم في الورشة عدد من أوراق العمل التي تناولت محاور الورشة مع فتح المجال للمناقشة لا ثراء الجلسة وفي ختام الورشة تم توزيع شهادات المشاركة على المشاركين من قبل مسؤول الوحدة .