كلية الطب البيطري في جامعة بغداد تقيم دورة عن IHC

اقام فرع الاحياء المجهرية في كلية الطب البيطري بجامعة بغداد شعبة المناعة الدورة العلمية الموسومة Immunohistochemstery teqchniques An overview تضمنت جانبين النظري والعملي.

وتناولت الدورة كيفية العمل هذه التقنية اذ تستند IHC على قياس االمناعة في أقسام رقيقة من الأنسجة تعلق على الشرائح الزجاجية الفردية، اذ يمكن ترتيب أقسام صغيرة متعددة على شريحة واحدة للتحليل المقارن ، فضلا عن الشرح المفصل الى كيفية عمل هذه الشرائح. وحضر الندوة عدد من التدريسين وطلبة الدراسالت العليا وذوي الاختصاص لتختتم بتوزيع شهادات المشاركة علي الحضور.

ومن الجدير بالذكر تعد التقنية IHC الكيمياء المناعية من التقنيات التشريحية والمناعية والكيميائية الحيوية لتصوير المكونات المنفصلة في الأنسجة باستخدام الأجسام المضادة المصنفة بشكل مناسب لربط مستضداتها المستهدفة على وجه التحديد بالموقع. يجعل IHC من الممكن تصور وتوثيق توزيع عالي الدقة وتوطين مكونات خلوية معينة داخل الخلايا وفي سياقها النسبي الصحيح.