المكتبة المركزية تنظم ورشة عمل حول الالعاب الذكية

 

نظم مركز مصادر المعلومات في الامانة العامة للمكتبة المركزية بجامعة بغداد ورشة عمل حول (الالعاب الذكية ) قدمها المدرب الدولي من كلية الزراعة المدرس المساعد اسامة خليل البياتي .

وعرف البياتي الذكاء بانه القدرة على التحليل والتركيب والتمييز والاختيار وعلى التكيف ازاء المواقف المختلفة ورفع مستوى الذكاء وتطوير القدرات العقلية والذهنية للطفل .

كما قام المدرب بمجموعة من التمارين والالعاب المصممة خصيصاً لتطوير القدرات العقلية والذهنية للطفل لرفع مستوى الذكاء اللفضي والكلامي والعاب الذكاء المنطقي / الرياضي والعاب الذكاء المكاني والعاب الذكاء الجسماني والعاب الذكاء الذاتي والعاب الذكاء الموسيقي .

 وتعد الالعاب الذهنية من الاتجاهات الحديثة في تكنولوجيا التعليم لانها تدفع الطفل للتفاعل مع المواد التعليمية ومع غيره من الاطفال في مواقف تعليمية يسودها النشاط الهادف ، فضلا عن انها تنمي مهارات التواصل والتفاعل مع البيئة المحيطة مما يزيد من قدرة الطفل على التعبير الخلاق والابداع والتعبير عن نفسه في اطار مقبول اجتماعيا .