تدريسية من كلية الهندسة بجامعة بغداد يدخل مؤلفها الى مكتبة الجامعة الامريكية  في كالفورنيا

احرزت كلية الهندسة في جامعة بغداد واستكمالا لخطوات النجاح على طريق التقدم العلمي انجاز جديد حيث تمت اضافة خطوة علمية رصينة جديدة من قبل التدريسية في قسم هندسة العمارة الدكتورة شذى العامري اذ تم اعتماد دخول مؤلفها الاول: ((العمارة في ارض الرافدين)، (Architecture in Mesopotamia)) الى مكتبة الجامعة الامريكية في بيركلي في كالفورنيا (University of California, Berkeley)، وهي واحدة من اول عشر جامعات في العالم.

وجاء اعتماد هذا المؤلف لاسباب عديدة منها الزمني للمادة العلمية والتي تناولت عمارة العراق من عصور ما قبل التاريخ وصولا الى القرن العشرين. والثاني البعد المكاني الذي تناول حضارات جنوب ووسط وشمال العراق. والثالث يعود الى مجموعة التوثيقات الحديثة لمجموعة كبيرة من المعالم والرموز المعمارية فيما يعد السبب الرابع من اهم الاسباب وذلك بحسب قناعة مكتبة جامعة بيركلي (UCB Library Catalog) / قسم المصادر الاجنبية، ان المؤلف من قلائل الكتب باللغة العربية التي تطرقت لهذا الفرع من العلوم المعمارية وبهذه النوعية والكمية. إذ سيكون هذا المؤلف مصدرا مهما للطلبة الاجانب في جامعة بيركلي، وجاري الان التفاوض مع الجامعة/ قسم المصادر الاجنبية على ابرام اتفاق لترجمة المؤلف الى اللغة الانكليزية وتحت اشراف الجامعة وبالتعاون مع احدى دور النشر المعتمدة من الجامعة.