متحف التاريخ الطبيعي بجامعة بغداد يرسل فريق بحثي الى محافظة السليمانية

ارسل مركز بحوث ومتحف التاريخ الطبيعي العراقي  في جامعة بغداد  فريق بحثي الى محافظة السليمانية شمال العراق من اجل جمع النماذج الاحيائية المختلفة من عدة مناطق من المحافظة  إذ تشكل الفريق البحثي من عدد من التدريسييين في المركز.

وزار الفريق عدد من المناطق جبل بيرة مكرون و شلالات بيركلو و كونة ماسي، وادي تكران منطقة جيمي رازان، و احمد اوا ، جبل هورمان، و تم جمع العديد من الحشرات و تشخيص الاصابات الحشرية للنباتات مثل عثة اوراق التين ، الحشرات القشرية و غيرها ، كما تم جمع اللافقريات المائية مثل القواقع ،فضلاً عن جمع عينات  من النباتات الطبيعية.

وتهدف هذه المسوحات الى التعرف على البيئات الطبيعية  المتنوعة و الارث الاحيائي لها، كما تم رفد المركز بالعينات وعرضها بطرق علمية وفنية في قاعة المعروضات فضلا عن اجراء الدراسات و الابحاث عن المجموعة الحيوانية و النباتية و عمل قاعدة بيانات لها بشكل متجدد و مستمر .