كلية التربية ابن رشد تناقش روايات علي لفتة سعيد دراسة في البنية السردية

شهدت كلية التربية ابن رشد للعلوم الانسانية في جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة (روايات علي لفتة سعيد دراسة في البنية السردية) للطالبة رنا رعد شكر في قسم اللغة العربية تخصص (ادب) بإشراف الاستاذ المساعد الدكتور احسان محمد جواد وعلى قاعة ابن رشد .

هدفت الدراسة الى توظيف علم السرد ومنهجياته في قراءة روايات الكاتب العراقي الروائي علي لفته سعيد عبر تلمس البنية السردية وعناصرها في تلك الروايات

احتوت الدراسة على اربعة فصول وقبلها تمهيد كان الفصل الأول بعنوان البناء الروائي واما الفصل الثاني تناول الاطار الروائي وتضمن الفصل الثالث مكونات السرد واما الفصل الرابع تحدث عن مظاهر التجديد الروائي .

وخرجت الدراسة الى جملة من التوصيات كان ابرزها هي تبيان الخصوصيات الادائية التي قامت عليها الروايات من حيث عناصر السرد وآلياته وضرورة دراسة اعمال الروائي علي لفتة سعيد دراسة اكاديمية فضلا عن قراءة المنجز الروائي العراقي على وفق منهجيات علم السردية والدعوة اليه وحازت الدراسة على تقدير مستوفي.