كلية التربية ابن رشد بجامعة بغداد تنظم ورشة عمل عن التعايش السلمي بين الديانات

اقام قسم علوم القرآن والتربية الاسلامية في كلية التربية ابن رشد للعلوم الانسانية بجامعة بغداد بالتعاون مع قسم دراسات الاديان في بيت الحكمة ورشة عمل بعنوان (سبل تعزيز التعايش السلمي بين الديانات) على قاعة المناقشات في القسم .

وهدفت الورشة الى الحث على التعايش السلمي بين الاديان وتحقيق الخدمة التي يحتاج إليها المجتمع و الزيادة من رفعة و سمو المجتمع بأسره.

كما تضمنت الورشة عرض مجموعة من البحوث عن التعايش السلمي، واشتملت على عدة محاور، منها، مفهوم التسامح بين المسيحية والاسلام، ورؤية الاسلام للعلاقات الانسانية ، فضلا عن وواقع التسامح بين الديانات .

واختتمت الورشة بعدد من التوصيات تضمنت التأكيد على التعايش السلمي بين المجتمع كلا حسب ديانته وبث روح التسامح بينهم ليرتقى المجتمع للوصول الى العيش السعيد والحياة الهانئة.